Das "Freiwillige soziale Schuljahr" (FSSJ) bietet dir die Möglichkeit, in verschiedenen sozialen und ökologischen Bereichen Erfahrungen zu sammeln. Vielleicht entdeckst du ja deinen Traumberuf!

Du bist bereit deine persönlichen Fähigkeiten einzubringen und weiterzuentwickeln? Du willst dir deiner Verantwortung bewusst werden? Willst lernen selbständig, zuverlässig und im Team zu arbeiten?

Dann kannst du...
... in einer sozialen/ gemeinnützigen Einrichtung oder in einem Verein ehrenamtlich tätig werden ( z.B. Altenheimen, Sozialstationen, Kindergärten oder Tierheimen)

... aus der Liste unten ein Angebot wählen, das deinen Fähigkeiten und Neigungen entspricht.

... dir selber ein Einsatzgebiet in der Nähe deiner Schule oder deines Wohnortes aussuchen.

Zum Ende des FSSJ erhält jede/ jeder TeilnehmerIn ein qualifiziertes Zeugnis der Freiwilligenagentur.

Dieses Zeugnis verbessert deine Chancen bei der Bewerbung, denn es beweist dein Engagement und deine Kompetenzen über die Schule hinaus!

Dauer? Zwei Stunden pro Woche über das Schuljahr oder in den Ferien

Kosten? Die Begleitung des Projekt wird von der Caritas, den teilnehmenden Schulen und Einsatzstellen zur Verfügung gestellt. Für dich als Teilnehmer entstehen keine Kosten.

Stellenliste Kempten
Stellenliste Oberallgäu