Engagement

Menschen, die sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich engagieren, leisten einen wirtschaftlichen und sozialen Mehrwert für die Gesellschaft. Freiwilligentätigkeit ist auch ein wesentlicher Faktor zur Realisierung der Grundwerte einer mitbestimmenden Demokratie, von gelebter Solidarität und sozialer Entwicklung.

Für die Caritas macht Freiwilligentätigkeit und ihre Botschaft von unentgeldlicher, selbstloser und und organisierter Hilfe für andere Menschen das Wesen ihrer Identität aus. Sie spiegelt die diakonale Arbeit der christlichen Gemeinschaft wider und entspricht Gottes Gebot der Liebe zu seinen Nächsten.

Wir bemühen uns um eine Kultur der Anerkennung des freiwilligen Engagements, bieten Schulung und Weiterbildung und eine sinnvollen Einsatz der je persönlichen Begabungen.

Nehmen sie mit uns Kontakt auf!